Skip to main content
RSS

Животворящая музыка

Слушая песни или играя на музыкальных инструментах, мы не задумываемся над тем, какую важную роль выполняет музыка в жизни человека. Например, как выяснили ученые из University Hospitals Seidman Cancer Center, музыкальная терапия уменьшает боль и тревогу больных рака молочной железы.

Исследование проводилось 2 года. Под наблюдением были 207 женщин, которые болели раком молочной железы. Авторы эксперимента применили музыку как метод лечения в хирургической области. Пациентов в больнице разделили на две группы: одни слушали живое исполнение на инструментах, вторая группа – через наушники. Важно, что музыкальная терапия происходила непосредственно перед биопсией.

Предоперационное волнение снизилось у 42.5 процентов людей, слушавших живое исполнение, и у 41.2 процентов тех, кто был в наушниках.

По словам ведущего исследователя Палмера, каждому хирургическому отделению необходим врач, владеющий музыкальным инструментом.

«Музыкальная терапия снизит нагрузки врачей и медсестёр. Программа лечения тяжелобольных будет успешнее и эффективнее. Музыка облегчает боли и волнения перед операцией», - заключил ученый.

Также исследователь нацелен на продолжение опытов.

«Надо выяснить, как действует музыка на лечение других заболеваний».

#Рак_молочной_железы   #Музыка  
14 Сентября