Skip to main content

 

В начале ноября в официальном блоге Gmail сообщили о новых возможностях приложения Google Inbox. Теперь на скучные электронные письма за вас ответит искусственный интеллект.

Чтобы ответы на электронные письма не отнимали у пользователей много времени, Google расширил возможности приложения Google Inbox, добавив в него функцию Smart Reply. Как только вы решите ответить на входящее сообщение, Smart Reply предложит несколько готовых вариантов текста, соответствующих контексту вашей переписки. Если полученное письмо требует развёрнутого ответа, Smart Reply пропишет текст частично, что, как отмечают специалисты Google, поможет вам быстро ответить на письмо, не откладывая на потом.

Smart Reply использует методы глубокого обучения: он учитывает каждый выбранный или отклонённый пользователем текст ответа, что позволяет системе учиться писать и составлять корректные ответы.

 

Искусственный интеллект проникает в нашу жизнь незаметно. Вот появилась кнопка Smart Reply и все начинают ей пользоваться. Но мало кто задумывается, что фактически у него появился личный робот-секретарь, который готовит для него "черновики" писем. Окружающий нас мир умнеет и становится лучше благодаря машинам, которые могут учиться.

Михаил Бурцев, DeepHackLab

Функция Smart Reply на английском языке станет доступна после очередного обновления приложения Inbox для Android и iOS.

#Бурцев   #Глубокое обучение   #Новость от эксперта  
11 Ноября